В Курске обнаружили подпольный цех по производству сигарет

Дата публикации: 27-10-2013

В Курске сотрудники полиции в подпольном цеху изъяли более 37 тонн табачного сырья, 800 тысяч пачек контрафактных сигарет и задержали 25 иностранцев, работающих там. Известно, что 13 из них будут выдворены за пределы Российской Федерации.

Как сообщили в УМВД по Курской области, незаконный бизнес организовала семейная пара. Глава семьи уже не раз привлекался к ответственности за организацию незаконной игорной деятельности. Теперь же он занялся производством сигарет. Под известными товарными знаками контрафакт продавали в областном центре.

Полицейские обыскали сразу три помещения, которые находились в разных частях города. Как выяснилось, цеха создали в бывших складах одной из курских предприятий, установив там оборудование 70-х годов прошлого столетия. Его переделали самостоятельно, и эксперты отметили, что никаким требованиям безопасности оно не соответствовало. Оперативники изъяли восемь станков.

Работали в подпольном цеху граждане Молдовы и Узбекистана, все они проживали здесь же, и работодатель, составивший для них четкий распорядок дня, строго контролировал их деятельность.

В УМВД сообщили, что в настоящее время представители фирм-правообладателей обратились в полицию с заявлениями о незаконном использовании товарного знака.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru